グルメ2

横浜青葉店 瀬下です

アウトドアの楽しみは食事ですよね♪
遊んだ後の、美味しいご飯とビールは最高です!
でも、私の場合は食料を5時間!6時間!と背中に背負って歩く事も多いので
本当に辛いです
雪の中なんて本当に、いいかげんにしてくれです!

でも、これはチョット…
c0146040_1895131.jpg

材料は
  ・お昼の残りのおにぎり 1個(もちろん海苔も)
     具はお好みで♪
  ・即席お味噌汁の、生味噌タイプ 1袋(具はワカメで)
     梅風味以外がお勧めです
  ・誰かのウインナー 1本
  ・誰かのポトフのジャガイモ 1かけら(大きめを横取りして)

調理方法は
  1.まず全ての具をお皿に入れます。
  2.お湯をいれます。
  3.お箸でかき混ぜます。
  4.後、誰かの食料を横からもらって。

完成です♪
c0146040_18323673.jpg

立派なネコマンマ?です
ハッキリ言って、あまり美味しくないです!

私の冬のメニューは
家で、ウィンナーと野菜を全部スライスして、ジップロックに入れて~
後は、現地で具をお鍋に入れて~
塩、コショウ、コンソメ入れて~
お水を入れて~
10分ほどグツグツ火にかけて~
完成です♪
c0146040_18442556.jpg

この日は
即席マカロニナポリタンとワインと
後は、他の人のポトフと生ハムと…
イタリア~ンのメニューを堪能です
★★★
[PR]
by hybridhome1 | 2010-01-23 18:54 | 社員日常